Il tuo Programma di settembre

LUNEDÌ 28 SETTEMBRE 2020
9.00 - 9.15 | Registrazione + Expo
9.15 - 9.30 | Benvenuti! con Stefano Malfatti
9.30 - 10.00 | Caffè & Networking
10.00 - 10.30 | KEYNOTE
10.45 - 11.15
DIGITAL LEADERSHIP
30 min

Mediterranea - Saving Humans: Una storia controcorrente Come usare la comunicazione in caso di crisi

+

Dal 2018, Mediterranea Saving Humans compie la sua attività nel Mediterraneo centrale salvando vite umane dai barconi in avaria tra la Libia e l’Italia. Maso e Sergio, ti racconteranno, con sincerità e onestà, cosa ha funzionato e cosa no, in questi due intensi anni sia a livello comunicativo che di fundraising.

Una storia fatta di errori, occasioni sfuggite, fortune, sfortune e intuizioni, perché quando i diritti sono alla deriva, l’unica soluzione è andare controcorrente.

-
MASTERCLASS ADVANCED
90 min

Masterclass Advanced con Adrian Sargeant - PARTE 1

+

Work in progress

-
WORKSHOP
30 min

+

Workshop in arrivo

-
11.30 - 12.30
MASTERCLASS ADVANCED
90 min

Masterclass Advanced con Adrian Sargeant - PARTE 2

+

Work in progress

-
WORKSHOP
60 min

+

Workshop in arrivo

-
Pranzo & Visita l'EXPO | 13.15 - 14.00
14.00 - 14.30 | KEYNOTE | Valerio Melandri intervista Kristian Gianfreda

14.45 - 15.45
STARTING OUT
60 min

Passa da Donor Centric a Human Centric. È la RELAZIONE il fulcro del fundraising! Concept, tecniche e strumenti concreti per costruire una relazione che ti permette di potenziare la tua raccolta fondi

+

Anche tu stai pensando ai prossimi passi da intraprendere per migliorare la tua raccolta fondi? Allora fermati un attimo, fai un respiro profondo, e prima di fare qualsiasi cosa, pensa a come rendere indissolubile la relazione con i tuoi donatori. Dimentica redemption e ROI e metti al centro il donatore, anzi la Persona. Passa da donor centric a human centric. Perchè se ti prendi cura della relazione, seminando emozioni, raccogli donazioni e avvicini il resto dello staff (board incluso!) al fundraising. Le distanze si accorciano, l’energia aumenta, e redemption e fidelizzazione ne saranno la conseguenza diretta. Puoi starne certo!

 

In questo workshop potrai beneficiare di concept, idee, tecniche e strumenti (dai social network per arrivare fino alla scrittura calligrafica) testati sul campo e supportati da dati concreti della Fondazione Santa Rita da Cascia.

 

Non farti scappare quest'occasione!

 

 

 

-
LIGHTNING TALK
60 min

Crowdfunding

+

IDEE ILLUMINANTI!

Funziona così:

5 fundraiser condividono 5 idee super-concrete, che hanno messo in pratica nel loro lavoro e da cui puoi copiare! Ognuno di loro ha solo 2 regole: 

5 slide e 5 minuti a testa (c'è anche il timer!), così… si va dritti al punto!

-
16.00 - 16.45
STARTING OUT
45 min

Fundraising per la cultura prima, durante e dopo l'emergenza: 3 casi concreti da cui ripartire Ispirazione, spunti operativi, tecniche e strumenti per coinvolgere vecchie e nuove tipologie di donatori

+

Le organizzazioni culturali italiane e non solo, sono state colpite duramente dalla prolungata fase di lockdown, che per molte ha coinciso con il periodo dell'anno in cui normalmente vi è maggiore attività. Una vera e propria "emergenza nell'emergenza" con ricadute pesanti che mettono a serio rischio non solo i progetti futuri, ma l'esistenza stessa di molte organizzazioni culturali e di moltissimi lavoratori del mondo della cultura, delle arti e dello spettacolo dal vivo.

 

Soprattutto in questo periodo così difficile, per far crescere il coinvolgimento di soggetti privati da affiancare al sostegno pubblico, è risultato più che mai urgente pensare a modalità innovative e coinvolgenti che sappiano interpretare le mutate condizione di fruizione, valorizzare le nuove relazioni create attraverso i canali digitali, valorizzare i nuovi incentivi fiscali, raccontare l'impatto delle attività e dei progetti portati avanti dalle organizzazioni culturali sui territorio e nelle comunità in cui operano.

 

In quest'ottica, la sessione presenterà tre casi concreti raccontati nel pre, durante e post emergenza, da cui trarre ispirazione e spunti immediatamente operativi, con tecniche e strumenti da utilizzare subito per coinvolgere vecchie e nuove tipologie di donatori e sostenitori di teatri, musei, biblioteche, orchestre, associazioni culturali.

-
LIGHTNING TALK
45 min

Eventi Online & Fundraising

+

IDEE ILLUMINANTI!

Funziona così:

5 fundraiser condividono 5 idee super-concrete, che hanno messo in pratica nel loro lavoro e da cui puoi copiare! Ognuno di loro ha solo 2 regole: 

5 slide e 5 minuti a testa (c'è anche il timer!), così… si va dritti al punto!

-
DIGITAL LEADERSHIP

+

Workshop in arrivo

-
17.00 - 17.30
STARTING OUT
30 min

Lo Storytelling dei grandi donatori: il Coming Out che fa bene alla Causa Il potere delle storie dei Major donor per acquisire nuovi donatori e raccogliere di più

+

Quando chiedi a un grande donatore di completare la frase “Donare mi fa sentire…” 1 su 3 risponde “Bene”. Dietro a questa semplice parola c’è sempre la storia di una persona, di una famiglia, di qualcuno che per svariati motivi decide di sostenere una causa che gli sta a cuore. Eppure, quando allo stesso donatore chiedi di raccontare la sua storia, quasi sempre la sua risposta è “No, non voglio che si sappia”. 

 

In questa sessione scoprirai:

 

  • Come far cambiare idea ai donatori più restii a raccontarsi
  • Quanto è utile alla raccolta fondi dell’organizzazione divulgare le storie dei grandi donatori per acquisirne di nuovi e ispirare chi già dà  il suo contributo a donare di più 
-
LIGHTNING TALK
30 min

Sport, Gaming & Fundraising

+

IDEE ILLUMINANTI!

Funziona così:

5 fundraiser condividono 5 idee super-concrete, che hanno messo in pratica nel loro lavoro e da cui puoi copiare! Ognuno di loro ha solo 2 regole: 

5 slide e 5 minuti a testa (c'è anche il timer!), così… si va dritti al punto!

 

-
WORKSHOP
30 min

+

Workshop in arrivo

-
17.30 - finchè vuoi | Aperitivo & Networking
MARTEDÌ 29 SETTEMBRE 2020
9.00 - 9.15 | Visita l'EXPO
9.15 - 9.30 | Introduzione con Stefano Malfatti
9.30 - 10.00 | Caffè & Networking
10.00 - 10.30 | KEYNOTE | Valerio Melandri intervista Davide Oldani
10.45 - 11.15
DIGITAL LEADERSHIP
30 min

LinkedIn 4 Nonprofit Networking, Fundraising, Talent Finder: novità, strategie e best practices

+

Il cuore del Fundraising e del nonprofit è da sempre la costruzione di Relazioni: pensando al digital allora come non pensare a LinkedIn quale da sempre strumento principe per il networking online?

In un viaggio fra esperienze di successo, best practices e funzionalità offerte appositamente dalla piattaforma, scoprirai le potenzialità di questo strumento per il tuo fundraising, nonché come massimizzarlo a livello pratico per instaurare relazioni di valore, trovare nuovi donatori e rafforzare il team della tua organizzazione.

-
WORKSHOP
30 min

+

Workshop in arrivo

-
MASTERCLASS ADVANCED
90 min

Masterclass Advanced - PARTE 1

+

Work in progress

-
11.30 - 12.30
MASTERCLASS ADVANCED
90 min

Masterclass Advanced - PARTE 2

+

Work in progress

-
STARTING OUT
60 min
Trad. simultanea

THANK YOU! La lettera di ringraziamento è una lezione di fundraising La chiave del successo? Ringraziare nel modo giusto i donatori!

+

La lettera di ringraziamento è ancora lo strumento di raccolta fondi più potente per coinvolgere, fidelizzare e tenersi stretti i propri donatori. Più importante perfino della campagna di successo che l’ha preceduta. Allora perché tante organizzazioni continuano a non ringraziare nel modo giusto i propri donatori?

In questa sessione saranno svelati i risultati della recente ricerca dell'Institute for Sustainable Philanthropy, che attingendo dalla psicologia sociale, spiega come il processo di ringraziamento influisce profondamente sui donatori e la loro esperienza di dono.

 

I donatori devono essere ringraziati per la donazione che hanno fatto, per l’impatto che hanno generato con le loro donazioni, per il tipo di persona che sono o per il tipo di persona che vorrebbero essere? Come si sentono le persone quando donano? C’è un momento più giusto per ringraziare i propri donatori e trasformare la loro esperienza in un legame indissolubile con l’organizzazione? 

 

Vieni a scoprirlo…

-
WORKSHOP
60 min

+

Workshop in arrivo

-
13.15 - 14.00 | Pranzo e visita all'area Expo
14.00 - 14.30 | KEYNOTE | Valerio Melandri intervista Paolo Iabichino
14.45 - 15.45
DIGITAL LEADERSHIP
60 min
Trad. simultanea

Sick Kids Foundation: il successo di una campagna di rebranding audace e all’avanguardia Il design di una comunicazione che cambia

+

Workshop in arrivo

-
LIGHTNING TALK
60 min

Influencer, Ambassador & Fundraising

+

IDEE ILLUMINANTI!

Funziona così:

5 fundraiser condividono 5 idee super-concrete, che hanno messo in pratica nel loro lavoro e da cui puoi copiare! Ognuno di loro ha solo 2 regole: 

5 slide e 5 minuti a testa (c'è anche il timer!), così… si va dritti al punto!

 

-
WORKSHOP
60 min

+

Workshop in arrivo

-
17.00 - 17.30
MARATHON
30 min

LEAD MARATHON Una carrellata di casi reali e idee geniali per acquisire (NUOVI) preziosi contatti!

+

Sentiremo parlare organizzazioni molto diverse per cause, dimensioni e tono di voce. Ma tutte con un unico obiettivo: nutrire il proprio database. Non perderti per nessuna ragione questa sessione che va dritta al cuore delle migliori campagne di lead generation del 2019. Qui potrai copiare le idee, ascoltare preziosi consigli e capire quali strategie ci sono dietro la scelta di un prodotto lead e l'individuazione dei canali di comunicazione più efficienti. 

 

-
LIGHTNING TALK
30 min

Art Bonus, Università & Fundraising

+

IDEE ILLUMINANTI!

Funziona così:

5 fundraiser condividono 5 idee super-concrete, che hanno messo in pratica nel loro lavoro e da cui puoi copiare! Ognuno di loro ha solo 2 regole: 

5 slide e 5 minuti a testa (c'è anche il timer!), così… si va dritti al punto!

 

-
WORKSHOP
30 min

+

Workshop in arrivo

-
17.30 - finchè vuoi | Aperitivo & Networking

MERCOLEDÌ 30 SETTEMBRE 2020
9.00 - 9.15 | Visita l'area EXPO
9.15 - 9.30 | Buongiorno con Stefano Malfatti
9.30 - 10.00 | Caffè & Networking
10.00 - 10.30 | KEYNOTE | Valerio Melandri intervista Paolo Stella
10.45 - 11.15
MASTERCLASS ADVANCED
90 min

Masterclass Advanced con Grant Leboff - PARTE 1

+

Work in progress

-
DIGITAL LEADERSHIP
30 min

Come si crea da zero una Community?

+

Workshop in arrivo

-
WORKSHOP
30 min

+

Workshop in arrivo

-
11.30 - 12.30
STARTING OUT
60 min

Le mode passano ma la Newsletter resta… e ti aiuta a raccogliere fondi! Il giornalino (online e offline) per coinvolgere e ringraziare i tuoi donatori

+

Qualcuno la cestina ancora prima di aprirla, qualcun’altro la legge annoiato, e c’è chi invece non vede l’ora di riceverla. Sì, parliamo proprio di lei. Della vecchia e cara neswletter . Ogni giorno ne arrivano a decine, e il rischio, per molte organizzazioni nonprofit, è che le loro comunicazioni passino in sordina.

Come fare allora per farsi riconoscere in mezza a tutta questa folla? 

 

In questa sessione scoprirai:

  • La formula per la newsletter perfetta
  • Il donor love (messo in pratica)
  • Esempi concreti tratti da quest’ultimo 

E... Il tuo capo si rifiuta di cambiare il vecchio giornalino per renderlo davvero donor centrico? Ecco la lettera di donor love che fa al caso tuo!

-
MASTERCLASS ADVANCED
90 min

Masterclass Advanced con Grant Leboff - PARTE 2

+

Work in progress

-
WORKSHOP
60 min

+

Workshop in arrivo

-
12.45 - 13.30
WORKSHOP
45 min

+

Workshop in arrivo

-
WORKSHOP
45 min

+

Workshop in arrivo

-
WORKSHOP
45 min

+

Workshop in arrivo

-
13.30 - 14.00 | Pranzo e visita all'area Expo
14.00 - 14.45
WORKSHOP
45 min

+

Workshop in arrivo

-
WORKSHOP
45 min

+

Workshop in arrivo

-
WORKSHOP
45 min

+

Workshop in arrivo

-
15.00 - 15.30 | ITALIAN FUNDRAISING AWARD
Iscriviti entro il 27 luglio,
poi il ticket sale!
Loading…